Camp d’Pietru
Vino Sauvignon
Vitigno: Sauvignon.
Altitudine: 320 m.
Esposizione: nord-ovest.
Viti/Ha: 4.500.
Sistema di allevamento: guyot.
Terreno: marnoso, argilloso e tufaceo.
Vinificazione: Diraspatura e breve macerazione con le bucce, fermentazione in vasche d’acciaio con controllo della temperatura a 12° C.
Invecchiamento: 4 mesi in vasche d’acciaio sulle fecce fini della fermentazione con ripetuti batonage. Segue affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Aroma: intenso, aromatico, con note vegetali di ortica e salvia.
Sapore: armonioso e complesso, rotondo e invitante con una lunga sapidità.
Abbinamento: antipasti di pesce e zuppe di pesce, carni bianche e formaggi a pasta semi
dura.
Temperatura di sevizio: 12°C.