Barbera d’Alba Superiore
Much DOC
Vitigno: Barbera.
Provenienza: comune di Neive.
Altitudine: 320 m.
Esposizione: nord-est.
Viti/Ha: 4.500.
Sistema di allevamento: guyot.
Terreno: marnoso, argilloso e tufaceo.
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione e fermentazione con le bucce in vasche d‘acciaio con controllo della temperatura a 25°. Segue fermentazione malolattica in legno.
Invecchiamento: 18 mesi, parte in piccole botti di rovere, parte in botti grandi. Segue affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.
Aroma: fruttato con sentori di piccoli frutti rossi e leggera speziatura.
Sapore: piacevole ed equilibrato, di particolare morbidezza.
Abbinamento: salumi misti, primi piatti e formaggi.
Temperatura di sevizio: 18°C.