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Barbera d’Alba Superiore
Much DOC

barbera-much

Vitigno: Barbera.

Provenienza: comune di Neive.

Altitudine: 320 m.

Esposizione: nord-est.

Viti/Ha: 4.500.

Sistema di allevamento: guyot.

Terreno: marnoso, argilloso e tufaceo.

Vinificazione: Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione e fermentazione con le bucce in vasche d‘acciaio con controllo della temperatura a 25°. Segue fermentazione malolattica in legno.

Invecchiamento: 18 mesi, parte in piccole botti di rovere, parte in botti grandi. Segue affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.

Aroma: fruttato con sentori di piccoli frutti rossi e leggera speziatura.

Sapore: piacevole ed equilibrato, di particolare morbidezza.

Abbinamento: salumi misti, primi piatti e formaggi.

Temperatura di sevizio: 18°C.

much

SCHEDA TECNICA

FOTO ALTA RISOLUZIONE

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