Enter your keyword

Barbaresco DOCG
Gaia Principe

gaia-principe

Vitigno: Nebbiolo.

Provenienza: Vigneto Gaia Principe nel comune di Neive.

Altitudine: 320 m.

Esposizione: nord-ovest.

Viti/Ha: 3.500.

Sistema di allevamento: guyot.

Terreno: arenario, calcareo, marnoso e limoso.

Vinificazione: Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione e fermentazione con le bucce in vasche d‘acciaio con controllo della temperatura a 27°. Segue fermentazione malolattica in legno.

Invecchiamento: 30 mesi in botticelle di rovere francese da 225 e 500 litri. Segue affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino con riflessi granati.

Aroma: fruttato, persistente, con sentori di frutti di bosco, cannella e pepe.

Sapore: tannino morbido ed elegante, con note speziate e vanigliate.

Abbinamento: ottimo con arrosti e brasati, formaggi stagionati, ma anche da solo.

Temperatura di sevizio: 18°C.

gaiaprincipe

SCHEDA TECNICA

FOTO ALTA RISOLUZIONE

ETICHETTA