Prinsi
Metodo Classico Brut
Altitudine: 320 m.
Esposizione: mista.
Viti/Ha: 4.500.
Sistema di allevamento: guyot.
Terreno: marnoso, argilloso e bianco tufaceo.
Vinificazione: le uve vengono vinificate in bianco, la fermentazione del mosto è effettuata parte in vasche d’acciaio e parte in legno.
Invecchiamento: il vino che riposa in legno, viene sottoposto a batonnage, al fine di conferirgli rotondità e struttura. Dopo aver eseguito il tiraggio, il vino in bottiglia grazie agli lieviti, sviluppa la presa di spuma. Lo spumante matura sino a quando, raggiunto l’invecchiamento ottimale, si esegue la sboccatura.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: leggermente carico con riflessi rosati.
Aroma: lampone e ribes, con leggero sottofondo di frutta matura.
Sapore: grande freschezza, finezza ed eleganza.
Abbinamento: aperitivo, antipasti, carni bianche
e pesce.
Temperatura di sevizio: 8°C.